Satu Gelar Lagi, Liverpool akan Samai Prestasi AC Milan di Liga Champions

REMAHAN.com - Klub Liverpool sukses menjadi juara Liga Champions 2018-2019 setelah menumbangkan Tottenham Hotspur 2-0 di final yang berlangsung di Wanda Metropolitano, Madrid, Minggu (2/6/2019) dini hari tadi.
Seperti diketahui, dua gol kemenangan pasukan Jurgen Klopp dalam pertandingan itu dicetak pada menit kedua melalui penalti Mohamed Salah serta sepakan pemain pengganti Divock Origi pada menit ke-87.
Itu menjadi trofi keenam Liverpool yang mereka menangkan di Liga Champions. The Reds juga menjadi klub Inggris terbanyak yang menjuarai kompetisi antarklub elite Eropa tersebut.
Manchester United menjadi klub Inggris kedua yang paling banyak mengangkat trofi Liga Champions, yakni sebanyak tiga kali. Terakhir kali Setan Merah menjadi juara terjadi pada 2008.
Baca: Tuntaskan Musim 2019/2020, UEFA Melunak
Kendati Liverpool telah mengoleksi enam trofi, jumlah itu masih kalah dari dua tim lainnya. Real Madrid sebagai pengoleksi terbanyak gelar juara Liga Champions yakni sebanyak 13 kali.
Kemudian ada AC Milan yang telah memenangkan Liga Champions sebanyak tujuh kali. Perolehan trofi Liverpool berpotensi menyamai AC Milan bila mereka mempertahankan gelarnya musim depan, mengingat I Rossoneri gagal mendapat tiket ke Liga Champions. Rm
Komentar